創業1979年かつ丼吉兵衛

吉兵衛監修【特殊冷凍】かつ丼の具

サクッと本格かつ丼

サクッと本格かつ丼

【吉兵衛監修】冷凍かつ丼のこだわり

【其の一】特殊冷凍 / トンカツと玉子が入った出汁を別々に冷凍し、食べる前に合わせることにより冷凍食品としてはトンカツ食感がある

【其の二】肩ロース肉 / 一九七九年創業時から「かつ丼吉兵衛」で使用している豚肉の部位「肩ロース肉」を使用。「肩ロース肉」の特徴は、肉々しく、コクがあり、豚肉の旨味がスジ、脂身に凝縮されている部位になります。

【其の三】秘伝の出汁 / 一九七九年創業のかつ丼吉兵衛の秘伝の出汁を使用。そばつゆベースの甘ったるくない、あっさりとした味わい。

おうちで手軽に本格かつ丼

簡便調理でサクッとおいしく!
  1. 【1】とんかつを調理する
  2. 【2】だし入り玉子を調理する
  3. 【3】器に盛ったご飯にとんかつをのせ、だし入り玉子の袋を開けてとんかつの上からかけて完成
こだわり調理で本格派!
  1. 【1】とんかつを電子レンジ調理後にアルミホイルを敷いてトースターで焼成(200℃/30秒)します。
  2. 【2】電子レンジで解凍しただし入り玉子を袋を開けて鍋にいれます。
  3. 【3】焼成後のとんかつを鍋に移し、ひと煮立ちさせます。
  4. 【4】かるく溶きほぐした卵1個を回しながら入れ、半熟状態で火を止めて蓋をして蒸らします。
  5. 【5】ごはんの上に④をのせ、完成です。

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