こだわり

吉兵衛のかつ丼

豚肉本来の旨味をもった、
和豚もちぶたに、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、肉の旨味が残る油へ。

サク、サク、サクッ。
黄金色に染まったかつをリズムよくカットし、門外不出のだしと絡めてとき玉子を入れる。
タイミングは一瞬。
ふっくら炊き上げたお米の上へ。

試行錯誤を繰り返しながらたどりついた飽きのこないあっさり味。

ごちそうさま。おいしかった。
お客様の声が聞こえるたびに、活力をいただいていたのは私たちかもしれません。

感謝とともにまごころ込めて。
これからもいつまでも。

  • 理想的な種豚づくりから始まり、生産環境、飼料、流通など全てにこだわってつくりだした本当においしい豚肉です。
    高品質のとうもろこしなどの天然素材をベースにつくりだした飼料を使い、
    安全で一定した配合を厳守。
    このことが豚を健康に育て、肉本来の特性と旨みを最大限に引き出した理想的な豚肉になります。

  • お米の育ちは地域によって異なります。
    吉兵衛のかつ丼に合う国産のお米を吟味し使用しています。

  • 門外不出の天然出汁を使用。
    素材の味を引き出し、ごまかしのきかないかつ丼を作るため、
    あっさりとした出汁に仕上げています。

  • かつ丼に合うとんかつにする為に、出汁と玉子とからめても
    サクサク感が残るような特別なパン粉を使用しています。

  • フレッシュなパームフルーツとベジタブル(キャノーラとコーン)を使用した、抗酸化機能をもつ成分「トコトリエノール」を含んだ油で、カラッと香ばしく揚げています。

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